Ihr Lieben, haben euch unsere Ausflugstipps für Marktheidenfeld gefallen? Dann habe ich heute noch den perfekten Gastrotipp für euch, der euren Tag im untrfränkischen Landkreis Main-Spessart gekonnt abrundet: das Bräustüble.
Bräustüble Marktheidenfeld: Brauereigaststätte mit Charme
Wir waren zum Mittagessen im Bräustüble, hatten glücklicherweise im Vorfeld einen Tisch reserviert. Das solltet ihr unbedingt auch machen, denn das urige Lokal im Herzen der Stadt ist immer sehr gut besucht – so auch an jenem Freitagmittag. Bei schönem Frühlingswetter konnten wir draußen im Biergarten Platz nehmen. Klasse!
Zentrale Lage: Bräustüble im Herzen der Stadt
Ihr findet das altfränkische Lokal in der Mitteltorstraße 1 in Marktheidenfeld, nicht weit vom Marktplatz entfernt, wo freitags der sogenannte Grüne Markt stattfindet. Geöffnet ist täglich von 11 bis 14 Uhr sowie abends ab 17 Uhr. Donnerstags ist Ruhetag.
Bräustüble Marktheidenfeld: legendäre Bierkarte und spritzige Trend-Getränke
Lust auf ein frisch gezapftes Bier? Dann seid ihr im Bräustüble goldrichtig. Martinsbräu Biere könnt ihr hier genießen: frisch aus der Marktheidenfelder Familienbrauerei, deren Ursprung ins 19. Jahrhundert zurückreicht. Da das Bräustüble der offizielle Brauereiausschank der Martinsbräu Marktheidenfeld ist, gilt insbesondere die Bierkarte als legendär. Doch auch andere leckere Getränke finden sich auf der Getränkekarte. So schlürfte ich einen fruchtigen Erdbeer Spritz, Greta eine Heu-Limo und Lotti eine hausgemachte Limo. Alles total lecker!
Lecker schmecker: So gut schmeckt das Essen im Bräustüble
Und auch bei den Speisen komme ich aus dem Schwärmen kaum heraus. So bestellten die Kids erst mal eine kräftige Flädlesuppe. Jürgen und ich teilten uns als Vorspeise gezupftes Schäufele auf geröstetem Sauerteigbrot mit Krautsalat und BBQ-Sauce. Sehr zu empfehlen. Als Hauptgang gab es für meinen Mann Spare Ribs mit Hausfritten, ich schlemmte einen XXL Salatteller (genannt “Bunter Salathaufen”) mit Ciabatta und gebratenen Hähnchenwürfeln. Auch die Kids waren rundum happy mit ihrer Wahl: Kinderschnitzel, Spätzle und Bratwurst.
Schlemmen im Bräustüble: Wirtshaus-Klassiker treffen auf saisonale Gaumenfreuden
Neben Wirtshaus-Klassikern wie Schweinebraten, Schweineschäufele, Grillpfanne und Rumpsteak gibt es saisonal wechselnde Gerichte, aktuell Spargel in sämtlichen Variationen: so zum Beispiel mit gebratenem Forellenfilet oder mit verschieden gewürzten Bratwürsten. Auch findet ihr verschiedenste Fischgerichte auf der Karte: Zander, Saibling, Forelle. Und zum Dessert gönnt ihr euch schließlich eine süße Versuchung. Na, wem läuft schon jetzt beim Anblick der Bilder das Wasser im Mund zusammen?
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